подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Times: Время покончить с "пляской смерти" в Украине: Путину пора домой

Запад должен сделать все, чтобы убедить простых россиян: война Путина - верная дорога к краху, а их лидер предает их интересы.

На протяжении нескольких месяцев "хореографы" из Кремля ставили в Украине "пляску смерти", однако Запад, судя по всему, набрался решимости покончить с парадигмой, поощряющей агрессию России, пишут мировые СМИ.

"Для Владимира Путина быстро приближается момент истины. Ради более широких интересов России он должен отступить, прекратить вторжение на Украину и попытаться спасти остатки своего положения в мире", - говорится в редакционной статье The Times.

"К концу этой недели Евросоюз будет готов ввести новые санкции против российских компаний, поставщиков энергоносителей и производителей вооружений. НАТО согласует планы создания более мощных сил быстрого реагирования, готовых оказать поддержку членам альянса в Восточной Европе. Создается новая Еврокомиссия, которая, за рядом исключений, больше не собирается истолковывать сомнения по Украине и за ее пределами в пользу Кремля", - пишет издание.

Российский президент может воображать, что победа на востоке Украины почти у него в кармане. Однако на деле его действия заставили Запад сосредоточиться, а инвесторов паниковать: "По просачивающейся из ЕЦБ информации, за первый квартал 2014 года отток капитала из России достиг 221 млрд долларов. Часть денег может вернуться, но, пока Путин наращивает боевые действия, это исключено. Аннексия Крыма снискала ему овации у себя дома. Однако теперь эта война начинает казаться "самострелом". Примерно 24% внешнего долга российских банков и компаний подлежит выплате в 2014 году. Западные санкции делают его рефинансирование невозможным; даже не попавшие под санкции компании вытесняются с западных кредитных рынков".

"Возможно, самое мощное оружие против Путина - его тщеславие. Он воображает, что любим, и мнит себя отцом народа. Запад должен сделать все, чтобы убедить простых россиян: война Путина - верная дорога к краху, а их лидер предает их интересы", - заключает издание.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей