Мир 2017-01-12T11:17:44+02:00
Українські Новини
​Times: Время покончить с "пляской смерти" в Украине: Путину пора домой

​Times: Время покончить с "пляской смерти" в Украине: Путину пора домой

Запад должен сделать все, чтобы убедить простых россиян: война Путина - верная дорога к краху, а их лидер предает их интересы.

На протяжении нескольких месяцев "хореографы" из Кремля ставили в Украине "пляску смерти", однако Запад, судя по всему, набрался решимости покончить с парадигмой, поощряющей агрессию России, пишут мировые СМИ.

"Для Владимира Путина быстро приближается момент истины. Ради более широких интересов России он должен отступить, прекратить вторжение на Украину и попытаться спасти остатки своего положения в мире", - говорится в редакционной статье The Times.

"К концу этой недели Евросоюз будет готов ввести новые санкции против российских компаний, поставщиков энергоносителей и производителей вооружений. НАТО согласует планы создания более мощных сил быстрого реагирования, готовых оказать поддержку членам альянса в Восточной Европе. Создается новая Еврокомиссия, которая, за рядом исключений, больше не собирается истолковывать сомнения по Украине и за ее пределами в пользу Кремля", - пишет издание.

Российский президент может воображать, что победа на востоке Украины почти у него в кармане. Однако на деле его действия заставили Запад сосредоточиться, а инвесторов паниковать: "По просачивающейся из ЕЦБ информации, за первый квартал 2014 года отток капитала из России достиг 221 млрд долларов. Часть денег может вернуться, но, пока Путин наращивает боевые действия, это исключено. Аннексия Крыма снискала ему овации у себя дома. Однако теперь эта война начинает казаться "самострелом". Примерно 24% внешнего долга российских банков и компаний подлежит выплате в 2014 году. Западные санкции делают его рефинансирование невозможным; даже не попавшие под санкции компании вытесняются с западных кредитных рынков".

"Возможно, самое мощное оружие против Путина - его тщеславие. Он воображает, что любим, и мнит себя отцом народа. Запад должен сделать все, чтобы убедить простых россиян: война Путина - верная дорога к краху, а их лидер предает их интересы", - заключает издание.

По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok