Украина 2016-07-19T19:05:54+03:00
Українські новини
Партия регионов заговорила об ответственности власти за гуманитарную катастрофу на востоке Украины

Партия регионов заговорила об ответственности власти за гуманитарную катастрофу на востоке Украины

В Луганской и Донецкой областях начало учебного года перенесли на неопределенное время, учебу в 900 школах региона невозможно начат.

Партия регионов Украины считает, что нынешняя власть должна понести ответственность за смерти детей и гуманитарную катастрофу на востоке Украины. Об этом говорится в официальном сообщении партии, сообщили в пресс-службе ПР.

1 сентября в нашей стране традиционно отмечается День знаний. Мы искренне поздравляем с этим праздником всех студентов и школьников, всех учителей и преподавателей, родителей учащихся – всех, кто ощущает свою причастность к процессу передачи и приумножения знаний, "сеяния разумного, доброго, вечного"! Мы верим в то, что Украина сможет возродить свой научный потенциал, вернуть себе статус одного из центров просвещения и научно-технического прогресса, а наши школы и университеты вернут былую славу и авторитет. Мы верим в то, что государство сможет по достоинству оценить работу учителей и преподавателей, перед школьниками и студентами будут открыты все дороги к совершенствованию и достижениям, законы будут гарантировать первое рабочее место, а общество получит настоящих специалистов и искренних патриотов своей страны.

Однако в этот день нельзя останавливаться исключительно на торжественных и праздничных нотах. В Луганской и Донецкой областях начало нового учебного года перенесли на неопределенное время, учебу в 900 школах региона невозможно начать: десятки школ разрушены, а сотни – закрыты из-за боевых действий. В Луганской области свыше 170 объектов системы образования подверглись разрушениям, в Донецкой области – 280 объектов. Из 67 школ города Луганска в рабочем состоянии находятся только 6. По данным ООН, с момента начала боевых действий в Донецкой и Луганской областях погибли почти 2600 мирных жителей, свыше 800 из них – дети. По соотношению погибших детей к взрослому населению боевые действия на Донбассе, которые власть упорно не называет войной, не имеют аналогов в мире – даже самые кровавые конфликты в Африке и на Ближнем Востоке имели совершенно другое соотношение погибших детей и взрослых.

До сих пор полностью не решены вопросы с учебой детей беженцев. Оголтелая кампания, направленная на превращение беженцев в изгоев общества, в людей второго сорта в глазах общественности, лишение права на статус беженца и зачастую отсутствие прописки (а как следствие – невозможность получения материальной помощи) ставит под сомнение возможность получения маленькими дончанами и луганчанами в изгнании образования. В обществе идет откровенное размежевание по принципу "свой" - "чужой", "мы" - "они". Война проходит не только по линии фронта, но и по линии душ граждан Украины – в первую очередь самых маленьких граждан.

В освобожденных от сепаратистов городах бесчинствуют боевики из частных батальонов, зачастую не подчиняющиеся никому и отказывающиеся выполнять чьи бы то ни было распоряжения. Насилие со стороны одних вооруженных людей сменилось насилием со стороны «освободителей». Украина переживает ужасы, которые приходилось переживать нашим дедам и прадедам в дни гражданской войны. И это называется современным европейским государством?

Ответственность за гибель детей и их родителей, а также за создание невыносимой атмосферы вражды и ненависти в равной степени несут обе стороны конфликта – как сепаратисты, так и нынешнее бездарное руководство Украины. Президент Порошенко, идя к власти, обещал, что восстановит мир и стабильность за первые две недели пребывания у власти. Вместо этого количество жертв кровопролитной братоубийственной войны, начиная с июня месяца, увеличилось более чем в три раза: если в апреле–мае в среднем гибли 11 человек в день, то с июня это число достигло 36 человек ежесуточно! Мы имеем дело с неприкрытым геноцидом и откровенной деиндустриализацией страны. Люди находятся в состоянии шока и не видят перспективу. Человеческая жизнь обесценивается, Украина катится в пропасть. Шесть месяцев пребывания нынешнего правительства у власти превратились в сплошную катастрофу для нашего народа.

Партия регионов заявляет: мы требуем немедленного прекращения боевых действий, начала переговорного процесса, а также процесса стабилизации ситуации на Донбассе. Мы требуем создания условий для возобновления деятельности всех государственных и общественных структур – в первую очередь учебного процесса в школах и других учебных заведениях Донецкой и Луганской областей, налаживание нормальной мирной жизни. Мы требуем мира и скорейшего прекращения войны – мира любой ценой!

Уверены, что развязавшие войну – как потерявшие голову от вседозволенности лидеры ДНР и ЛНР, так и демонстрирующие жадность к власти и неспособность ею распорядиться представители официального Киева – за свои злодеяния предстанут перед Международным трибуналом в Гааге. Справедливость восторжествует, и все, происходящее сегодня в стране, будет восприниматься как временное помутнение рассудка у широких общественных слоев. Мы верим в оздоровление общества. Мы верим в победу здравого смысла.

День знаний должен быть светлым и солнечным праздником. И мы обязательно вернем ему именно это содержание!



Архив
Новости

ok