подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"И в Афганистан войска не вводили...": Лавров: военного вмешательства России в конфликт в Украине не будет

Также Лавров предлагает Западу разговаривать, а не грозить санкциями.

Военного вмешательства в ситуацию в Украине со стороны РФ не будет, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Военного вмешательства не будет, мы выступаем за исключительно мирное урегулирование этого тяжелейшего кризиса, этой трагедии",- сказал Сергей Лавров, выступая перед студентами МГИМО.

На прошлой неделе в Киеве прямо обвинили Москву в том, что российские войска воюют в Украине - такое заявление сделал президент Украины Перт Порошенко. МИД и Минобороны РФ опровергли эти заявления.

Лавров, выступая в МГИМО, в очередной раз указал, что, с точки зрения Москвы, должны для разрешения ситуации предпринять западные страны. "Главное, чтобы Вашингтон и Брюссель потребовали от Киева того же, чего они требуют во всех других конфликтах, - прекратите использовать тяжелые вооружения, авиацию против гражданских объектов, против мирных жителей", - передает слова министра информационный портал Newsru.

Также Лавров предлагает Западу разговаривать, а не грозить санкциями. "Давайте садиться и разговаривать, а не грозить санкциями и упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы "ополченцы" сдали оружие и позволили себя уничтожить - вот весь мирный план Петра Порошенко сводится именно к этому", - заявил министр.

"Мы должны обсуждать с нашими партнерами, то в чем мы не согласны. И рассчитываем, что и они будут к нам так же относиться - не просто огульно обвинять нас во всех смертных грехах, а садиться и разговаривать, излагать свои претензии по-честному и для разговора. Если этого не происходит, мы делаем вывод, что критика нужна только как самоцель, как оправдание ультиматумов, санкций и тому подобного, а наши коллеги на Западе уверяют нас, что совсем не это они имеют в виду",- сказал министр.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей