подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"ЛНР" заявляет о восстановлении водоснабжения в Луганске

Боевики заявляют, что совместно с мэрией и "Луганскводой" восстанавливают водоснабжение.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о восстановление в Луганске водоснабжения совместно с областным коммунальным предприятием "Компания "Лугансквода" и исполкомом городского совета

Об этом говорится на сайте "ЛНР".

"Компании "Лугансквода" при поддержке правительства "ЛНР" и руководства города удалось запустить насосные станции и начать наполнение резервуаров, снабжающих водой ряд микрорайонов столицы. Организовано водоснабжение нескольких микрорайонов города: кварталов Гаевого, Щербакова, р-н ул. Чапаева и бывшего кинотеатра "Буревестник", 3-й городской больницы и прилегающего частного сектора. В ходе работ выявлялись порывы, которые оперативно устранялись ремонтными службами", - сказано в сообщении "ЛНР".

В Жовтневом районе в результате устранения порыва водовода на ул. Ватутина удалось закачать резервуары, снабжающие многоквартирные дома на ул. Анри Барбюса, кв. Дружбы, Сазонова, Норинского, Дзержинского, Дружбы и частного сектора, расположенного ниже ул. Ватутина.

В Южных кварталах заканчивается наполнение резервуаров, на днях должна появиться вода в кв. Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, на ул. Победоносной в Артемовском районе.

"Речь идет о нижних этажах многоквартирных домов (в зависимости от рельефа местности вода может подниматься и выше). Для жителей верхних этажей будут выводиться отдельные общие краны, либо желательно организовать взаимопомощь с соседями. Еще раз напоминаем: плата за розданную в этот период воду по счетчикам взиматься не будет", - сообщает ЛНР.

Кроме того, из-за отсутствия электроснабжения нет возможности запустить насосы, снабжающие наиболее высокие по рельефу микрорайоны города - верхние кварталы Жовтневого района с прилегающим частным сектором, большую часть Ленинского района (выше ул. Советской) и ряд других территорий.

Город будет обеспечен водой, когда удастся восстановить линию электропередач из Краснодона.

Как сообщали Ukranews, Луганская областная государственная администрация заявляет о принуждении представителями самопровозглашенной "Луганской народной республики" работников бюджетной сферы, коммунальщиков, шахтеров и работников промышленных предприятий вернуться в Луганск и выйти на работу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости