подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Миролюбивая Вы наша": Меркель - поставки оружия в Украину неприемлемы для Германии

По ее словам, вопрос о поставках оружия в Украину не был подробно обсужден на саммите ЕС.

Германия не будет поставлять оружие в Украину, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после саммита руководителей государств и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе. При этом она отметила наличие различных точек зрения среди лидеров ЕС в этом вопросе, передает Немецкая волна.

Как пояснила Меркель, поставка оружия могла бы произвести неправильное впечатление о том, что конфликт в Украине может быть разрешен военными методами. "А я так не думаю", - добавила канцлер ФРГ. При этом она указала на различия во взглядах на этот вопрос среди лидеров ЕС. 

"Я лично считаю поставки оружия неприемлемыми для Германии", - сказала канцлер и заверила, что эта позиция не изменится и до саммита НАТО в Уэльсе на следующей неделе. "Здесь я не могу говорить о всех. Это дискуссия, ответ на которую, возможно, некоторые страны дадут иначе", - отметила Меркель. По ее словам, вопрос о поставках оружия в Украину не был подробно обсужден на саммите ЕС.

Напомним, президент Петр Порошенко заявляет о начале получения Украиной военно-технической помощи от Европейского Союза для повышения боеспособности украинских войск. 

Источник : Deutsche Welle
По теме


Архив
Новости