Украина 2017-01-12T11:18:09+02:00
Українські Новини
СНБО: РФ продолжает накапливать бронетехнику и артиллерию в районе Новоазовска

СНБО: РФ продолжает накапливать бронетехнику и артиллерию в районе Новоазовска

Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

СНБО заявляет о накапливании российской армией бронетехники и артиллерии возле Новоазовска Донецкой области.
Совет национальной безопасности и обороны заявляет о том, что Вооруженные силы России продолжают накапливать бронетехнику и артиллерию в районе Новоазовска (Донецкая область) и его пригороде. Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"Продолжается накопление бронетехники и артиллерии ВС РФ в районе Новоазовска Донецкой области и его пригороде - в селе Маркино. По информации от жителей Новоазовска, в городе фиксируют присутствие военных в форме современного образца без опознавательных знаков, вооруженных новыми автоматами Калашникова и современной военной техникой нового образца", - сказал он.

Спикер проинформировал, что при поддержке подразделений российской армии боевики не прекращают попытки захватить населенные пункты на Луганском направлении.

Вместе с тем Лысенко сообщил, что самолеты Воздушных сил Вооруженных сил Украины нанесли ракетно-бомбовые удары по местам скопления живой силы и техники боевиков в районе Молодогвардейска и Самсоновки Луганской области.

В ответ боевики открыли огонь по самолетам из зенитно-ракетного комплекса "Панцирь", расположенного в районе Суходольска Краснодонского района.

Украинские самолеты, по каждому из которых было осуществлено 2 пуска ракет, успешно вышли из зоны обстрела.

Напомним, СНБО заявляет, что украинские военные готовы к обороне Мариуполя (Донецкая область) в случае такой необходимости.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: РФ Военная техника Новоазовск
По теме


Архив
Новости

ok