ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:06:06+03:00
Українські новини

Порошенко заявляет об аккумуляции инвестиционных фондов для восстановления Донбасса

Фото: Twitter.com/poroshenko
Фото: Twitter.com/poroshenko

Президент заверяет, что в скором времени в регион вернется мир.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет об аккумуляции фондов украинских и зарубежных инвесторов для восстановления рабочих мест, инфраструктуры и разрушенного жилья на Донбассе. Об этом говорится в поздравлении главы государства с Днем шахтера.

"Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем шахтера. Ваша тяжелая работа стала чрезвычайно важной для всех нас в условиях нестабильности из-за боевых действий на востоке страны. Угольные бассейны Украины - Донецкий, Львовско-Волынский и Днепровский - всегда делали и делают весомый вклад в общую экономику Украины. При уменьшении поставок газа, которым угрожают нашей стране, уголь как национальный альтернативный продукт становится еще более необходимым для отечественных предприятий", - сказано в нем.

Президент заверяет, что в скором времени в регион вернется мир.

"Пылает охваченный войной Донбасс. Я знаю, что вам тяжело на сердце и некоторые из вас даже теряют надежду на мир. Поэтому хочу заверить - мир скоро вернется на нашу землю. Мы начнем глобальную программу восстановления шахтерского края. Уже аккумулируются фонды как украинские, так и зарубежных инвесторов, за счет которых мы восстановим рабочие места, инфраструктуру и разрушенное жилье на Донбассе", - заверяет Порошенко.

Он подчеркивает, что в 2015 году украинцы отметят праздник во всех горнодобывающих регионах государства.

"Все, кто пришел на нашу землю с автоматом - сами погибнут от его пуль. Украина будет свободной, и будет свободным гордый, трудящийся Донбасс. В следующем году этот праздник мы отметим во всех без исключения горнодобывающих регионах нашего государства. Слава украинским шахтерам! Слава Донбассу! Слава Украине!" - говорится в поздравлении.

В нем также сообщается, что впервые с 1948 года, когда шахтеры начали отмечать профессиональный праздник, Украина не может отпраздновать его на государственном уровне во всех горнодобывающих районах страны.

Напомним, Польша поддерживает инициативу президента Петра Порошенко по возрождению Донецкой и Луганской областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok