Украина 2016-07-20T06:12:46+03:00
Українські новини
Госпогранслужба: ​Украину продолжают обстреливать с территории РФ

Госпогранслужба: ​Украину продолжают обстреливать с территории РФ

30 августа с территории РФ осуществлен обстрел моста через реку Камышная, который расположен в районе населенного пункта Нижнебарановка.

Ситуация на украинско-российской границе остается крайне сложной и напряженной. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

В частности, по информации ведомства, в 8:05 30 августа с территории РФ осуществлен обстрел моста через реку Камышная, который расположен в районе населенного пункта Нижнебарановка (участок отдела "Беловодск" Луганского пограничного отряда). В результате обстрела ранены двое гражданских лиц и частично поврежден мост.

В 16:45 30 августа террористами из РСЗО БМ-21 "Град" осуществлено выстрелы по опорному пункту пограничников вблизи населенного пункта Широкино (Донецкая область). Пострадавших нет.

Продолжается ведение разведки с помощью БПЛА по выявлению позиций пограничников. За сутки было зафиксировано 4 беспилотника. 3 из них заметили в Донецкой области вблизи населенного пункта Роза Люксембург, еще один зафиксировали в районе Югановка на Луганщине.

Среди жителей Новоазовска проводится агитационная работа по поддержке пророссийски настроенных террористических организаций.

В ведомстве также сообщили, что 30 августа зафиксировано распространение листовок с призывами сбора информации о местах дислокации украинских войск, активистов украинских общественных организаций, обеспечении ряда льгот при сотрудничестве с органами ФСБ РФ, необходимости освобождения жилой площади для российских солдат по первому требованию и т.д. Подобные листовки также выявлялись 29 августа в г. Приморское Запорожской области.

Как сообщалось ранее, бойцы спецбатальона "Киев-1" круглосуточно патрулируют Святогорск Донецкой области.

Источник : Главком
Больше новостей о: РФ Госпогранслужба Обстрел
По теме


Архив
Новости

ok