Украина 2016-07-19T19:06:09+03:00
Українські новини
Украина обменяла 9 российских военных на 63 бойцов Нацгвардии

Украина обменяла 9 российских военных на 63 бойцов Нацгвардии

Об этом заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Украина обменяла 9 российский военнослужащих, которые ранее были задержаны в Донецкой области по подозрению в незаконном проникновении на территорию Украины, на 63 бойцов Национальной гвардии. Об этом на брифинге сказал спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

"Вчера около 21:00 на пункте пропуска "Гоптовка" Харьковской области российской стороне передали 9 десантников Вооруженных сил РФ, которые были задержаны на территории Украины. После этого в 3 ночи от российских пограничников принято 63 военнослужащих Нацгвардии Украины", - подчеркнул он.

Спикер сообщил, что вместе с тем с территории России продолжаются обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО), в частности, были обстреляны позиции украинских военных близ поселка Городище с применением противотанковых управляемых ракет.

В Луганской области со стороны Российской Федерации обстреляли линию государственной границы Украины и мост через реку Камышная близ села Нижнебарановка Беловодского района, а также позиции сил АТО в селе Макарово Станично-Луганского района.

Кроме того, Россия продолжает авиаразведку с помощью беспилотных летательных аппаратов для выявления позиций пограничников: за сутки было зафиксировано 4 российских беспилотника - в Донецкой области вблизи населенного пункта Роза Люксембург, а также возле села Югановка в Луганской области.

Напомним, 4 человека 26 августа были освобождены из плена в обмен на террориста "ДНР".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok