Украина 2016-07-19T19:06:11+03:00
Українські новини
Лидеры ЕС просят Еврокомиссию подготовить предложения для введения санкций против России до 7 сентября

Лидеры ЕС просят Еврокомиссию подготовить предложения для введения санкций против России до 7 сентября

Баррозу отметил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС едины в том, что ели Россия будет продолжать эскалацию кризиса, то ей придется за свои действия дорого заплатить.

Главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза просят Европейскую комиссию провести подготовительную работу для представления предложений по введению очередных санкций против России до 7 сентября.

Об этом на итоговой пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия) после саммита лидеров стран-членов ЕС сказали президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей и Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

"Европейский Совет говорит, что готов принять дальнейшие значительные шаги в связи с развитием ситуации в Украине и просит Европейскую комиссию срочно провести подготовительную работу совместно с Европейской службой внешнеполитической деятельности и представить предложения на рассмотрение в течение недели", - сказал ван Ромпей.

Он пояснил, что ЕС будет оценивать ситуацию, которая ухудшается с каждым днем.

Вместе с тем он подчеркнул, что все страны-члены в полной мере осознают, что необходимо действовать безотлагательно из-за возрастающей гибели людей и военной ситуации на востоке Украины.

Также Баррозу отметил, что главы государств и правительств стран-членов ЕС едины в том, что ели Россия будет продолжать эскалацию кризиса, то ей придется за свои действия дорого заплатить.

Баррозу сообщил, что лидеры стран-членов ЕС призывает Россию начать конструктивную работу с Украиной для восстановления мира на востоке Украины.

Вместе с тем он считает, что не должно быть разрешения кризиса посредством военных действий.

"Сейчас время для всех, чтобы приступить к миротворческим действиям. Еще не слишком поздно, но время быстро уходит", - сказал Баррозу.

По его мнению, происходящие события на востоке Украины нужно четко называть своими именами.

"Позвольте мне сказать правильное слово - это война. Потому что все, что происходит в восточной части Украины, действительно является войной", - отметил Баррозу.

Он считает, что можно избежать гибели людей и еще большего ухудшения отношений между Украиной и Россией.

Напомним, Европейский Союз намерен выделить Украине 1 млрд евро макрофинансовой помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Еврокомиссия
По теме


Архив
Новости

ok