Украина 2016-07-20T06:12:48+03:00
Українські новини
Некоторые страны ЕС готовы оказать Украине военную помощь

Некоторые страны ЕС готовы оказать Украине военную помощь

Помочь могут только нелетальным оружием

Президент Петр Порошенко заявляет о начале получения Украиной военно-технической помощи от Европейского Союза для повышения боеспособности украинских войск. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам визита в Брюссель (Бельгия) в субботу.

"На двустороннем уровне состоялись консультации по расширению военно-технического сотрудничества, и мы наконец-то уже фиксируем получение военно-технической помощи и развитие сотрудничества со многими странами-членами на двустороннем уровне, что позволит нам серьезно повысить боеспособность и обороноспособность наших Вооруженных сил. Львиная доля этого сотрудничества будет посвящена нелетальному оружию и высокому качеству современных образцов, производимых в ЕС", - сказал Порошенко.

Вместе с тем он подчеркнул, что была достигнута договоренность продолжить обсуждение этой темы 4 сентября на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) в Ньюпорте (Великобритания).

Напомним, Порошенко заявляет о готовности ЕС ввести санкции против России в зависимости от выполнения мирного плана по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Больше новостей о: Украина ЕС Военная помошь
По теме


Архив
Новости

ok