Украина 2016-07-19T19:06:14+03:00
Українські новини
"Батькивщина" хочет в день выборов в Раду провести референдум по вступлению в НАТО

"Батькивщина" хочет в день выборов в Раду провести референдум по вступлению в НАТО

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии

ВО "Батькивщина" инициирует проведение всеукраинского референдума о вступлении Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО) одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду 26 октября.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Партия "Батькивщина" приняла решение с сегодняшнего дня начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум по вступлению в НАТО непосредственно в день проведения досрочных выборов. Именно сегодня мы передаем специальную заявку в Центральную избирательную комиссию, где сообщаем, что 5 сентября в 12:00 мы будем проводить инициативные собрания граждан Украины по проведению референдума", - отметила лидер партии Юлия Тимошенко.

Она подчеркнула, что затем партия начнет собирать 3 млн подписей - необходимое количество, чтобы иметь возможность ставить данный вопрос на референдум.

Экс-премьер также считает, что украинский народ впервые за годы независимости является консолидированным в вопросе вступления в НАТО для усиления защиты украинской территории от российского агрессора.

"Вы знаете, что вчера первый раз Генеральный секретарь НАТО заявил, что двери НАТО для Украины открыты. Но в порядке, который действует по вступлению, обязательным является проведение всеукраинского референдума для того, чтобы народ определился, готовы ли мы стать членами НАТО немедленно или нет ", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что вступление Украины в НАТО станет одним из важных факторов прекращения войны и установления мира в государстве.

Экс-премьер просит президента Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка, председателя Верховной Рады Александра Турчинова, депутатов Рады и украинский народ поддержать партию в стремлении успеть провести все необходимые законодательные процедуры для проведения референдума по вступлению в НАТО 26 октября.

Напомним, Тимошенко считает, что началось военное вторжение России в Украину и призывает Президента Петра Порошенко безотлагательно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Больше новостей о: Нато Референдум Батькивщина
По теме


Архив
Новости

ok