ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T19:06:14+03:00
Українські новини

Польша поддерживает инициативу Порошенко по возрождению Донецкой и Луганской областей

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Польша поддерживает инициативу Президента Петра Порошенко по возрождению Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Польши Дональд Туск в ходе встречи с украинским президентом в Брюсселе.

"Стороны обменялись мнениями относительно дальнейшей помощи ЕС... Дональд Туск отметил, что Польша поддерживает инициативу президента Украины по возрождению Донецкой и Луганской областей, а также подготовила специальные стипендии для украинских студентов с Донбасса", - сказано в нем.

В частности, по словам Туска, в этом учебном году 100 украинских студентов с Донбасса будут учиться в польских вузах, а в следующем году их количество возрастет до 450.

Порошенко поблагодарил польского премьер-министра за эту инициативу и отметил, что развитие отношений с Польшей является стратегическим приоритетом внешней политики Украины.

Напомним, Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили использование финансовой помощи для восстановления инфраструктуры Донбасса.

По теме


Архив
Новости

ok