Украина 2017-01-12T11:18:45+02:00
Українські Новини
Баррозу грозит Путину санкциями если не прекратит вторжение в Украину

Баррозу грозит Путину санкциями если не прекратит вторжение в Украину

Вторжение "противоречит усилиям ЕС по налаживанию дипломатических и прагматических решений проблем"

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу в телефонном разговоре с Президентом России Владимиром Путиным выразил обеспокоенность ситуацией в Украине и информацией о вторжении российский войск, и предупредил Путина о дополнительных санкциях Европейского Союза в случае дальнейшей эскалации конфликта. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Президент Еврокомиссии высказал Президенту Путину свое решительное осуждение значительного вторжения и операций российских воинских частей на украинской территории... ЕС уже дал понять, что дальнейшая дестабилизация Украины и региона будет дорого стоить (России)", - говорится в нем.

Баррозу отметил, что события в Украине противоречат усилиям Евросоюза по налаживанию дипломатических и прагматических решений проблем, таких как реализация соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли, а также вопросов в сфере энергетики между Россией и Украиной.

Баррозу призвал Путина прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине.

Согласно сообщению пресс-службы российского Президента, Путин и Баррозу обсудили дальнейшие совместные действия по итогам встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Европейского союза в Минске (Беларусь), в том числе в контексте соглашения об ассоциации Украины и ЕС, а также транзита российского природного газа через территорию Украины.

Напомним, Баррозу считает территориальную целостность Украины основой для разрешения ситуации на востоке страны.

По теме


Архив
Новости

ok