подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Донецкий правозащитник: нельзя 7,5 миллионов сограждан априори записывать в террористы!

По мнению правозащитника, гражданское общество должно понуждать государство выполнять свои функции.

К жителям Донецкой и Луганской областей нельзя относиться, как к террористам. Такое мнение высказал общественный деятель из Донецка Андрей Шульга.

"Война не может вестись в белых перчатках, но должны быть какие-то моральные планки. И руководство должно понуждать своих подчиненных действовать в рамках этих норм. А мы это замалчиваем. Мы об этом не говорим, у нас 7,5 млн. террористов", - сказал он.

По мнению правозащитника, гражданское общество должно понуждать государство выполнять свои функции. Он считает, что сегодня граждане не чувствуют себя защищенными.

"Это не правильно, когда берутся, выбиваются списки, голосовавших на референдуме, а потом с этими списками бегают и карают людей, забирают их, пытают, уже украинская сторона", - продолжил активист.

"Это наше освобождение, которое мы несем? И это не единичные случаи. Вот об этом надо говорить. Если мы говорим, что с другой стороны террористы, то мы должны быть рыцарями или стремиться по крайней мере к этому", - заявил Шульга.

Ранее сообщалось, что сегодня на брифинге в Киеве помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций по правам человека Иван Шимонович проинформировал о правонарушениях со стороны украинских батальонов территориальной обороны.

"Продолжают поступать сообщения о таких нарушениях прав человека, как произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки, совершаемые украинскими территориальными и специальными батальонами", - отметил он.

По его мнению, украинским властям следует обеспечить более эффективный контроль над этими батальонами и ознакомить их с положениями международного гуманитарного права. По данным ООН, украинскими формированиями было задержано более тысячи человек на востоке Украины за участие в террористической деятельности. Шимонович подчеркнул, что во время задержания или пребывания под стражей имели место случаи жестокого обращения с задержанными.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей