подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Баррозу считает территориальную целостность Украины основой для диалога

Президент Еврокомиссии отметил, что ситуация в Украине имеет последствия для Европы и международного сообщества.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу считает территориальную целостность Украины основой для разрешения ситуации на востоке страны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине со ссылкой на разговор Баррозу с немецкими СМИ.

"Мы должны продолжать наш двойной подход: держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию ", - отметил он.

Президент Еврокомиссии отметил, что ситуация в Украине имеет последствия для Европы и международного сообщества и вызывает огромную обеспокоенность.

"Общая цель ЕС - найти решение кризиса в Украине на основе ее территориальной целостности, суверенитета и независимости, а также со строгим соблюдением международных стандартов. Вместе с тем ЕС четко заявил, что недавние действия России противоречат международным стандартам и принципам", - разъяснил Баррозу.

Он напомнил позицию ЕС, что Россия должна показать готовность к сотрудничеству и остановить свою активную поддержку сепаратистов оружием и людьми.

Как сообщали Ukranews, Украина призывает ЕС предоставить военную и техническую помощь в связи с вхождением российских войск на территорию Украины.

Больше новостей о: БаррозуВторжение из России


Архив
Новости