Украина 2016-07-19T19:06:30+03:00
Українські новини
НАТО определит уровень сотрудничества с Украиной на саммите в сентябре

НАТО определит уровень сотрудничества с Украиной на саммите в сентябре

Генсек НАТО заявил, что Украина может стать членом НАТО в том случае, если выразит такое желание и будет соответствовать необходимым критериям.

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен заявляет, что организация намерена отнестись с уважением к решению Верховной Рады по вопросу отмены внеблокового статуса Украины. Также, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявляет, что организация намерена определить дальнейший уровень сотрудничества с Украиной на саммите в Великобритании 4-5 сентября. Он также подчеркнул, что Украина может стать членом НАТО в том случае, если выразит такое желание и будет соответствовать необходимым критериям.

Об этом он сказал на брифинге в Брюсселе.

"На саммите в Уэльсе на следующей неделе мы примем решения по поводу того, как мы будем углублять наше сотрудничество с Украиной", - ответил Расмуссен на вопрос о том, каким образом НАТО может помочь Украине.

Вместе с тем он отметил среди других предложений НАТО создание четырех трастовых фондов для финансирования конкретных инициатив в логистике, командовании и контроле, кибербезопасности и оказании помощи военнослужащим, в том числе раненым украинским военным.

Также он сообщил, что несколько союзников заявили о готовности выделить конкретные финансовые взносы для этих трастовых фондов.

Кроме того, такие решения о предоставлении финансовых средств дополнительно ожидаются на саммите НАТО в Великобритании.

Как сообщали Ukranews, президент Петр Порошенко посетит саммит НАТО в Ньюпорте 4-5 сентября.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok