подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" опровергает информацию о расколе в своих рядах

Об этом на пресс-конференции сказали депутаты Рады от "Батькивщини" Григорий Немыря и Андрей Кожемякин.

Партия ВО "Батькивщина" опровергает информацию о выходе из своего состава председателя Верховной Рады Александра Турчинова, премьер-министра Арсения Яценюка, бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия и ещё 12 человек.

Об этом на пресс-конференции сказали депутаты Рады от "Батькивщини" Григорий Немыря и Андрей Кожемякин.

"21 августа у нас было заседание политсовета партии. И все упомянутые вами лица просто не согласились с принятыми решениями и покинули заседание. Заявлений о выходе из партии у нас нет. Если вдруг появятся - сами увидите", - сказали они.

По словам Кожемякина, на повестке дня заседания рассматривались 4 вопроса: участие партии во внеочередных выборах в Раду в теперешнем составе; подписание соглашение о коалиции демократических сил в Раде после выборов, а не до; сохранение за Яценюком поста премьер-министра в случае победы на выборах; Юлия Тимошенко - первый номер в списке партии.

Немыря уточнил, что упомянутые лица были не согласны со вторым пунктом повестки дня (они выступали за подписание соглашения о коалиции демократических сил до выборов), а также с четвертым пунктом (они выдвигали Яценюка на первое место в списке).

Напомним, 27 августа министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о выходе из "Батькивщины" Яценюка, Турчинова, Парубия, Пашинского, Денисовой и ещё 10 человек.

Больше новостей о: РасколБатькивщина
По теме


Архив
Новости