подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Звезды российского шоу-бизнеса запасаются квартирами, чтобы сдавать их в аренду

Аренда таких "звездных" квартир, как правило, стоит дороже, чем аналогичная жилплощадь с обычными хозяевами.

Многие звезды российского шоу-бизнеса вкладывают заработанные миллионы в столичную недвижимость. А чтобы квадратные метры в разных районах не пустовали, сдают их в аренду. Аренда таких квартир, как правило, стоит дороже, чем аналогичная жилплощадь с обычными хозяевами, пишет российское издание газеты "Комсомольская правда".

Как рассказали газете в одном из столичных агентств недвижимости, у некоторых знаменитых людей по две-три квартиры, которые обеспечивают им постоянный дополнительный доход. Это довольно узкий круг, и они особо не афишируют свои доходы. Но при этом они приобретают патенты и платят налоги, отмечают риелторы.

Если в объявлениях, которые публикуются на сайте, никаких звездных имен нет, при личном общении многие риелторы не забудут отметить: "Знаете такого-то актера? А это ведь его квартира. Потому и дороже".

"Большинство звезд в быту вполне просты в общении, - рассказывает Валерий, риелтор, специализирующийся на элитной недвижимости. - Но есть фактор переоценки. Они живут в мире иных сумм, чем мы с вами. Очень сложно убедить человека, который многого добился в жизни, что он ломит просто неадекватно высокую цену".

Например, эксперт рассказывает, как ведущая Ксения Собчак пару лет назад пыталась сдать в аренду свои апартаменты в "Москва-сити". Трехкомнатная квартира располагалась в башне "Меркурий Сити", самом высоком небоскребе Европы. Новенький ремонт, полная меблировка, более 200 кв. метров.

"Собчак запросила серьезные деньги, - говорит риелтор. - 40 тысяч долларов в месяц! На рынке таких цен нет, хотя аренда элитной недвижимости очень дорогая. Ну, например, аналогичные апартаменты в башне "Санкт-Петербург" сейчас сдают за 23 тысячи долларов. Кстати, квартирантов Ксения так и не нашла".

Недавно Собчак призналась в одном из интервью, что продала квартиру в "Москва-сити" и вместе с супругом Максимом Виторганом перебралась в загородный коттедж.

Однако не все знаменитости готовы вкладывать деньги в дорогую недвижимость. У некоторых звезд вполне обычные по меркам центра Москвы квартиры.

"Буквально пару недель назад через наше агентство свою квартиру в центре сдал Павел Воля, - хвастается еще один риелтор. - У него трешка, цена вопроса около $2,8 тысяч в месяц. Плюс за один месяц вперед, наша комиссия, все как полагается. Человек, который ее в итоге арендовал, и не думал торговаться. Договор мы подписывали в офисе "Камеди Клаб".

По теме


Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей