Украина 2016-07-19T19:06:33+03:00
Українські новини
Япония выделит Украине $100 млн макрофинансовой помощи

Япония выделит Украине $100 млн макрофинансовой помощи

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина.

Япония решила выделить Украине 100 млн долларов макрофинансовой помощи.

Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания Кабмина.

"Япония приняла решение о выделении 100 млн долларов макрофинансовой помощи Украине. Мы сегодня получим эти 100 млн долларов", - сказал он.

Более детальной информации Яценюк не сообщил.

Как сообщало агентство, в середине августа президент Петр Порошенко подписал закон, ратифицирующий соглашение с Японией о выделении 100 млн долларов на программу экономического развития.

Закон определяет, что заем в сумме до 10 млрд иен (100 млн долларов) предоставляется Японским агентством международного сотрудничества в качестве софинансирования системного проекта Мирового банка "Первый заем на политику развития" для финансирования госбюджета и поддержки реформ Кабинета Министров по направлениям обеспечения надлежащего управления, прозрачности и подотчетности в государственном секторе; дерегуляции и снижения затрат на ведение бизнеса; реформирования системы неэффективных и несправедливых энергетических субсидий и улучшения защиты малообеспеченных слоев населения.

Принятие закона позволит привлечь заем на следующих условиях: срок погашения - 20 лет; льготный период - 6 лет; процентная ставка - 0,95%; период выплаты составит 3 года после даты вступления в силу кредитного соглашения.

Больше новостей о: Япония Макрофинансовая помощь
По теме


Архив
Новости

ok