Мир 2016-07-19T19:06:35+03:00
Українські новини
​Опрос: Число россиян, ратующих за ввод войск РФ в Украину, снизилось вдвое за полгода

​Опрос: Число россиян, ратующих за ввод войск РФ в Украину, снизилось вдвое за полгода

В то же время глава "Левада-центра" Лев Гудков считает, что Кремль ничуть не заботит мнение россиян при принятии решений.

Поддержка прямого военного участия российских войск в событиях в Украине среди граждан соседнего государства упала почти наполовину за полгода. Об этом свидетельствуют данные опросов населения, проведенных социологами "Левада-центра".

При этом в ходе последнего опроса число россиян, которые не будут поддерживать руководство страны в случае открытого военного конфликта с соседним государством, впервые с момента аннексии Крыма РФ превысило число тех, кто готов поддержать подобное развитие событий.

В марте, сразу после аннексии Крыма, готовность поддержать руководство РФ в случае войны с Украиной в той или иной степени выражали 74% участников аналогичного опроса "Левады". А в ходе последнего исследования таковых оказалось всего 41%. При этом число тех, кто на вопрос о поддержке военного участия РФ в украинском конфликте в марте отвечал "определенно да", а августе упало почти втрое - с 36% до 13%.

В то же время 43% участников последнего опроса заявили, что они "определенно" или "скорее" не собираются поддерживать Кремль в случае войны между двумя странами.

Между тем, в ходе другого недавнего социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение" (ФОМ), лишь 5% респондентов высказались за ввод российских войск на Украину для помощи самопровозглашенным Донецкой и Луганской "народным республикам".

На снижение воинственности россиян повлияло изменение риторики руководства страны, которая скорректировалась с июня, заявил репортерам замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин. В то же время глава "Левада-центра" Лев Гудков считает, что Кремль ничуть не заботит мнение россиян при принятии решений.

Источник : Левада-Центр
По теме


Архив
Новости

ok