подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Юрий Мирошниченко: "Партия войны" хочет монополизировать парламент

Политик уверен, что монополизация парламента радикально настроенными политиками приумножит количество конфликтов и противостояний.

Радикальные силы хотят монополизировать украинский парламент. Об этом глава Национального комитета Партии развития Украины, народный депутат Юрий Мирошниченко написал на своей страницев Facebook.

"Факт того, что стране требуется обновление парламента, является бесспорным. Вопрос заключается только в том, когда это следует сделать. Проводить выборы в разгар вооруженного конфликта на востоке страны, в условиях нестабильной экономики, без принятия нового избирательного законодательства и внесения изменений в Конституцию является безответственным шагом", - заявил парламентарий.

"Кроме того, мотивировать проведение досрочных парламентских выборов изменениями политических настроений в обществе не совсем уместно. Да, настроения в обществе очень изменились! Людьми манипулируют и СМИ, и власть, способствуя радикализации настроений и расколу страны. Украинскихграждан заставляют платить за войну, прикрываясь "ура-патриотическими" лозунгами. Да, страна стала другой - она изнемогает от тягот войны. Разве о выборах сейчас думают жители Донбасса, которые лишились крова над головой? Разве матерей, чьи сыновья находятся в зоне АТО, сейчас беспокоит, кто займет места в парламенте?", - подчеркнул народный депутат.

"Если выборы 2012 года не отвечали европейским стандартам, то демократично ли будет формироваться Верховная Рада без голосов жителей двух крупнейших регионов страны? Или власть в состоянии обеспечить прозрачные и честные выборы, которые пройдут в разрушенных зданиях под гул снарядов?", - добавил политик.

"Удивительно, что в такое сложное время власти озабочены только вопросом скорейшего проведения выборов. Проблемы, которые требуют безотлагательных решений, отошли на второй план. Почему-то сейчас мало кого волнует, как вернуть мир и стабильность на восток страны; как обеспечить людей рабочими местами; где и как жить тем, кто лишился крова над головой", - отметил Мирошниченко.

Политик уверен, что монополизация парламента радикально настроенными политиками не будет способствовать развитию демократического общества, а только приумножит количество конфликтов и противостояний.

"Партия войны", которая сейчас пытается занять большинство мест в Верховной Раде – это политическая сила, несущая разрушения и раскол. Это те государственные чиновники, которые из-за политических амбиций и нежелания договариваться, не в состоянии прекратить вооруженное противостояние. Это те политики, которые отсутствие реформ и падение гривны объясняют военным конфликтом на Донбассе. Цель радикальных сил, под "ура-патриотическими" лозунгами как можно скорее монополизировать парламент, далека от сохранения целостности Украины.Все их действия направлены на дальнейшее разжигание вражды в обществе и раскол страны", - убежден Мирошниченко.

"Для проведения выборов Украине нужен мир", - добавил политик.

Напомним, 27 августа Порошенко подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 7-го созыва и назначил внеочередные выборы на 26 октября.

По теме


Архив
Новости