подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два украинских офицера подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен.

2 раненых украинских офицера подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

Оба офицера 51-ой механизированной бригады, командир зенитно-ракетного дивизиона майор Александр Кандесюк и командир зенитно-ракетной батареи майор Алексей Шепелюк, возглавили авангард группы, которая прорывалась из окружения террористов и российской армии в Донецкой области 25 августа.

Авангард нарвался на засаду.

В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника, майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен.

Остальная часть авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой из зенитной самоходной установки "Шилка" - весь личный состав получил тяжелые ранения.

"Очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников и, угрожая оружием, пытались захватить в плен. Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - сообщает Минобороны.

Сейчас командование АТО готовит президенту Петру Порошенко представление на присвоение погибшим в бою героям Кандесюку и Шепелюку звания Герой Украины (посмертно).

Как сообщали Ukranews, 28 августа Порошенко заявил о вхождении российских войск в Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости