Экономика 2017-01-12T11:19:13+02:00
Українські Новини
​Из-за провального нынешнего сезона Крым лишился 30 млрд гривен

​Из-за провального нынешнего сезона Крым лишился 30 млрд гривен

Число отдыхающих на аннексированном полуострове не превысит 3 миллионов.

С середины мая до середины августа в Крым приехали отдыхать примерно 1,35 млн россиян - такие данные приводит портал Newsru на основе данных, полученных у организаций, фиксирующих объемы транспортных потоков из России в Крым.

Официальные оценки выше: "министр" курортов и туризма Крыма Юрченко в четверг сообщила, что с начала года на полуострове отдохнули порядка 2 млн россиян, а всего - 2,3 млн человек (0,3 млн - украинцы и крымские дети, которых отправляли в крымские же лагеря и здравницы). "Советник" временно исполняющего обязанности "главы республики" Темиргалиев прогнозировал в конце июля, что общее число отдыхающих в Крыму в 2014 году не превысит 3 млн.

Это меньше, чем в прошлые годы: по данным министерства курортов и туризма Крыма, в прошлом году отдыхать на полуостров приехали 5,89 млн туристов, в том числе примерно 2 млн - из России.

При этом в украинской прессе прошлый курортный год в Крыму называли провальным - планировалось, что число туристов превысит 6 млн человек. Таким образом, Крым недосчитается в этом году как минимум половины туристов.

По теме


Архив
Новости

ok