​"Не обижайте женщин!": Вице-председатель итальянского сената заявил, что на него наложили проклятие в Конго

Чиновник просит помощи у ватиканских экзорцистов.

Бывший министр по делам реформ в правительстве Сильвио Берлускони, вице-председатель итальянского сената Роберто Кальдероли, известный своими скандальными выходками, заявил, что в Конго на него наложили проклятие.

В июле 2013 года Кальдероли сравнил первую чернокожую женщину-министра Италии Сесиль Кьенге с орангутаном и предложил ей вернуться в свою родную страну - Конго, чем вызвал гнев даже своих коллег по националистической партии "Лига Севера".

"Я, как известно, люблю животных - волков или медведей, но когда я смотрю на фотографии Кьенге, я не могу не заметить черты орангутана, хотя, конечно, я не говорю, что она он и есть", - сказал тогда сенатор.

Министр Кьенге заявила, что восприняла слова сенатора как личное оскорбление.

Теперь Кальдероли утверждает, что, несмотря на то, что он извинился и даже прислал Сесиль в знак примирения букет роз, ее отец, проживающий в Конго, за сравнение его дочери с орангутаном "проклял" невоздержанного на язык политика.

Сенатор просит, чтобы ему помогли изгнать нечистую силу. Он даже хочет обратиться к Папе Римскому Франциску, чтобы ватиканские экзорцисты пришли к нему на помощь.

Как пишет британское издание The Telegraph, действительно в прошлом году отец Сесиль - Клемент Кикоко Кьенге - в своей деревне в Конго провел некий обряд, который должен был освободить Роберто Кальдероли от скверных мыслей. Призвав на помощь духов предков, он зачитал некую молитву перед фотографией Кальдероли, помещенной на алтарь.

Но этот обряд, как считает Кальдероли, освободил его не от дурных мыслей, а лишил удачи, здоровья и благополучия через ритуал черной магии "Макумба". То есть он был фактически, проклят отцом Сесиль. С тех пор он перенес шесть хирургических операций, скончалась его мать, он дважды ломал пальцы рук, дважды - позвонки. Кроме того, Кальдероли нашел и убил в своем доме почти двухметровую змею.

В свою очередь Клемент Кьенге отрицает, что провел ритуал черной магии и проклял политика. "Мы, как и он, - христиане, и мы простили ему его слова. Мы молились только за то, чтобы он начал говорить то, что приличествует политику", - сказал Кьенге, отметив, что если бы извинения Кальдероли был искренними, то духи предков не были бы так недовольны.

Сама Сесиль Кьенге, которая проживает в Италии с 1983 года, считает разговоры о проклятии смешными. "Я спрашиваю себя, какую религию практикует г-н Кальдероли... Я сама католик, я не верю в такие ритуалы и обряды, и считаю, что такие заявления может делать только человек неверующий", - парировала Кьенге.

Напомним, Роберто Кальдероли известен своими экстравагантными выходками и высказываниями. К примеру, после победы сборной Италии над командой Франции на чемпионате мира по футболу в 2006 году он заявил, что Франция проиграла потому, что "вывела на поле негров, мусульман и коммунистов".

В том же 2006 году он в эфире национального телеканала RAI продемонстрировал телезрителям майку с карикатурой на пророка Мухаммеда, которую носил под рубашкой. Правда, после такого ему пришлось подать в отставку с поста министра по вопросам конституционных реформ и децентрализации.

Затем Кальдероли заявил, что в Китае во времена Мао Цзэдуна в период голода ели детей.

Потом он предложил Джорджу Бушу сделать оригинальный подарок иранскому президенту Ахмади Нежаду - послать ему на день рождения атомную бомбу.

В 2007 году он призвал итальянцев выступить против постройки мечети в Болонье, заявив, что намерен организовать на предполагаемом месте строительства демонстрацию под лозунгом "День свиньи". При этом он пообещал принести на место строительства мечети свиную голову.

Источник : The Telegraph
По теме


Архив
Новости

ok