подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина: Россия пренебрегает мирным планом Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе

"В свете российской агрессии Украина оставляет за собой право действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, которая дает каждому государству-члену ООН неотъемлемое право на индивидуальную коллективную самооборону, если происходит вооруженное нападение на члена организации".

Украина заявляет, что Россия пренебрегает мирным планом Президента Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе

Об этом сказал исполняющий обязанности заместителя постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций Александр Павличенко во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США).

"Президент Украины предложил мирный план по урегулированию ситуации, который Россия откровенно подрывает", - сказал Павличенко.

Вместе с тем он напомнил, что Порошенко, демонстрируя готовность Украины к мирному разрешению 26 августа в Минске (Беларусь), четко заявил, что суверенитет и территориальная целостность Украины, а также европейские стремления украинского народа не являются предметом для переговоров. "В свете российской агрессии Украина оставляет за собой право действовать в соответствии со статьей 51 Устава ООН, которая дает каждому государству-члену ООН неотъемлемое право на индивидуальную коллективную самооборону, если происходит вооруженное нападение на члена организации", - добавил Павличенко.

Дипломат подчеркнул, что Россия начала прямое военное вторжение на территорию Украины силами регулярной армии.

Кроме того, он сообщил, что в настоящее время 45 тыс. российских военнослужащих, приблизительно 160 танков, 1 150 артиллерийских установок, 150 систем залпового огня "Град", 192 военных самолета и 137 военных вертолетов расположены вблизи украинской границы.

Напомним, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявляет, что в боевых действиях на востоке Украины участвуют российские добровольцы.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости