Мир 2017-01-12T11:19:19+02:00
Українські Новини
США обвиняют РФ в откровенной лжи в ее действиях на востоке Украины

США обвиняют РФ в откровенной лжи в ее действиях на востоке Украины

Посол США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр рассказала о большом количестве российских военных самолетов и вертолетов возле украино-российской границы и постоянных нарушениях воздушного пространства Украины.

Посол США при Организации Объединенных Наций Саманта Пауэр обвиняет Россию в откровенной лжи в ее действиях на востоке Украины.

Об этом она сказала во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке (США).

Посол отметила, что российские солдаты, танки, зенитные установки и артиллерия сражаются на стороне сепаратистов. "Они открыли новый фронт в этом кризисе, который был сфабрикован и подпитывается Россией. Но Россия не слушает. Вместо того, чтобы услышать требования международного сообщества, вернуться к правилам международных взаимоотношений на каждом шагу Россия на этом Совете говорила все что угодно, кроме правды. Она манипулирует, скрывает, она идет на откровенную ложь", - сказала Пауэр.

Она подчеркнула, что международному сообществу нужно смотреть на действия России, а не на слова. "Российские силы вдоль границы - самые многочисленные с момента начала развертывания войск в конце мая", - добавила Пауэр.

В частности, она рассказала о большом количестве российских военных самолетов и вертолетов возле украино-российской границы и постоянных нарушениях воздушного пространства Украины. Также она сообщила о появлении новых видов зенитных установок, с которых ведется обстрел по украинским городам на востоке страны.

Пауэр подчеркнула, что украинские власти постоянно стремятся к урегулированию ситуации, а российская сторона не готова признать очевидные факты своей вовлеченности по обучению сепаратистов и поставкам оружия.

Напомним, ООН заявляет о признании нарушения международного права Россией в случае подтверждения информации о вторжении российских войск в Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok