Украина 2016-07-19T19:06:51+03:00
Українські новини
АП: введение военного положения выгодно для России

АП: введение военного положения выгодно для России

Фото: inforesist.org
Фото: inforesist.org

Страна, в которой вводится военное положение, не может получать военно-техническую помощь.

Первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко считает возможное введение военного положения в Украине выгодным для России. Об этом он сказал митингующим около Администрации.

"Военное положение, которое сейчас требуют, это в поддержку Российской Федерации. Страна, в которой вводится военное положение, не может получать военно-техническую помощь от какой-либо другой страны", - сказал он.

Митингующие встретили это заявление Зубко неодобрительным гулом и начали кричать, что военную помощь Украине и так никто не предоставляет.

Митингующие передали первому замглавы Администрации и первому заместителю секретаря Совета национальной безопасности и обороны Михаилу Ковалю свои требования, в частности, сменить руководство антитеррористической операции (АТО), предоставить помощь или вывести из окружения добровольческие батальоны под Иловайском Донецкой области и призывать к мобилизации только опытных военнослужащих.

Зубко пообещал рассмотреть все эти вопросы на заседании СНБО.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает российское военное вторжение свершившимся фактом и призывает Порошенко ввести военное положение.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Военное положение
По теме


Архив
Новости

ok