подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина призывает ЕС предоставить военную помощь в связи с агрессией России

Представитель Украины в ЕС отмечает, что Россия начала неприкрытую военную агрессию против Украины.

Украина призывает Европейский Союз предоставить военную и техническую помощь в связи с вхождением российских войск на территорию Украины.

Об этом говорится в обращении представителя Украины при ЕС Константина Елисеева к руководству Евросоюза.

Елисеев отмечает, что Россия начала неприкрытую военную агрессию против Украины.

"Украина и Европейский Союз должны остановить эту войну. Мы призываем к проведению 30 августа специального чрезвычайного заседания Европейского Совета по Украине. Хватит попустительства и умиротворения агрессора. Солидарность должна стать абсолютной и несомненной. Она должна материализоваться в дальнейших решительных и значительных санкциях, а также полномасштабной военной и технической помощи Украине для остановки агрессора", - сказано в обращении Елисеева.

По мнению Елисеева, пришло время слова заменить действиями.

Он напомнил, что с начала российской агрессии Совет ЕС принял 11 выводов по итогам заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, а Европейский парламент - 4 резолюции с призывом к российской стороне уважать территориальную целостность Украины.

"Разве это не было достаточным, чтобы понять, что слова не имеют значения для Кремля?" - добавил Елисеев.

В заключение он подчеркнул, что накануне 75-летия начала Второй мировой войны неудачная попытка предотвратить еще одну войну может оказаться более трагичной и губительной для репутации ЕС, нежели неспособность распределить портфели между государствами-членами при формировании нового руководства ЕС.

Как сообщали Ukranews, премьер-министр Арсений Яценюк призывает страны "Большой семерки" и Европейского Союза заморозить активы российские активы до выведения Россией вооруженных сил, техники и агентуры из Украины.

По теме


Архив
Новости