Мир 2016-07-19T19:06:54+03:00
Українські новини
​Очевидцы говорят о "скорых" в сопровождении военных, которые передвигаются по Санкт-Петербургу

​Очевидцы говорят о "скорых" в сопровождении военных, которые передвигаются по Санкт-Петербургу

При этом в МЧС, УГИБДД РФ и службах скорой помощи Петербурга сообщили что, в городе не было зафиксировано каких-либо чрезвычайных происшествий.

Жители Санкт-Петербурга сообщают о передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении экипажей военной автоинспекции (ВАИ), пишет местный портал "Фонтанка.ru". Первое сообщение поступило в редакцию в 17:27 в среду, 27 августа.

Житель города, представившийся Павлом, написал: "По Каменноостровскому едут 7 военных скорых с мигалками и сопровождением ВАИ". В телефонном разговоре он уточнил, что кортеж двигался с севера Петербурга, где расположен военный аэродром Левашово.

Через несколько часов в редакцию пришло еще одно письмо, на этот раз с фотографиями. "Около 8 вечера из военного аэропорта Левашово в сторону города была замечена колонна автомобилей скорой помощи со включенными мигалками в сопровождении автомобиля военной автоинспекции", - прокомментировал присланные снимки читатель Сергей.

При этом в МЧС, УГИБДД и службах скорой помощи Петербурга сообщили что, 27 августа в городе не было зафиксировано каких-либо чрезвычайных происшествий, из-за которых могло бы потребоваться такое количество специализированных автомобилей для транспортировки раненых.

В пресс-службе Западного военного округа РФ изданию также заявили, что ничего не знают об организованном передвижении по городу карет скорой помощи в сопровождении военной автоинспекции. Более того, по словам собеседника, в распоряжении округа нет такого количества автомобилей скорой помощи.

При этом на сайте Минобороны соседнего государства опубликовано сообщение от 26 августа о том, что на территории Мурманской, Владимирской и Ленинградской областей пройдут учения транспортной авиации Западного военного округа.

"Экипажи транспортной авиации Западного военного округа (ЗВО) доставят грузы и эвакуируют условно пострадавших людей в рамках летно-тактического учения на северо-западе России", - говорится в сообщении.

Напомним, что 26 августа в СМИ появились сообщения о прибытии в Петербург сотни раненых, доставленных военным бортом из Украины.

Больше новостей о: Россия Санкт-Петербург скорые
По теме


Архив
Новости

ok