Мир 2016-07-19T19:06:56+03:00
Українські новини
​В центре Москвы полицейские скрутили активиста, выступавшего против российского вторжения в Украину.

​В центре Москвы полицейские скрутили активиста, выступавшего против российского вторжения в Украину.

Фото: Philipp Kireev (ph)
Фото: Philipp Kireev (ph)

Протестующий выкрикивал лозунг: "Трупы десантников возникают не из космоса". (фото)

Сегодня, 28 августа, в Москве у Красной площади задержали гражданского активиста Дмитрия Монахова, выступившего против военных действий на юго-востоке Украины. Накануне молодой человек написал в Twitter, что он "россиянин, не быдло, не убийца и не оккупант". "Мне стыдно что Путин мой президент. В 8:00 (по Киеву) я иду на Манежку против войны", - заявил Монахов. Его сообщение ретвитнули более двух тысяч раз. Об этом сообщает портал Newsru.


По словам журналистов, которые стали свидетелями акции, для задержания активиста понадобилось четверо полицейских. "Не могут вчетвером затолкать. Машина шатается", - написал в своем микроблоге один из корреспондентов.

Журналист отметил, что Монахова задерживали "ну минут пять, может семь". Судя по опубликованным в "Живом Журнале" фотографиям, за происходящим наблюдали несколько десятков прохожих.

"Кто-то просил полицейских не применять силу, парень-то один. Кто-то, наоборот, говорил, что при Сталине его бы расстреляли прям здесь", - написал Киреев, отметив, что активист был "без каких-либо плакатов, без всякой агитации".

"Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд", - процитировал журналист Монахова.

По теме


Архив
Новости

ok