подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Сегодня": за вчерашней атакой на "Седьмой километр" последуют новые

Официально власти объяснили: захват на самом деле являлся прокурорской проверкой.

Вчерашние события на одесском рынке "Седьмой километр" могут иметь продолжение в виде дальнейших попыток силового захвата. Об этом пишет газета "Сегодня" в репортаже с места события.

Напомним, 27 августа рынок был заблокирован неизвестными лицами. Вскоре появилась информация о проведении следственных действий, однако администрация рынка заявила, что не получала никаких официальных документов от правоохранительных органов.

"Утром по громкоговорителю предпринимателям объявили: "Идет рейдерский захват. Закрывайте контейнеры и уезжайте". Примерно к часу дня на Овидиопольском шоссе образовалась пробка на несколько километров, а оставшиеся предприниматели устроили митинг возле здания администрации. Напомним, еще в феврале, когда в Киеве полыхал Майдан, депутат Одесского облсовета Денис Волошин заявил, что претендует на возвращение предприятия в свою собственность. Его партнером выступил Виктор Добрянский (также депутат облсовета – ред.)", – пишет "Сегодня".

На 2 сентября назначено рассмотрение иска Волошина и Добрянского Верховным судом Украины. При этом, по мнению политолога Геннадия Чижова, заседанием суда дело не закончится.
"В этот день Верховный суд Украины примет решение по правовому конфликту на "7-м километре", но, скорее всего, 5 сентября будет новый "рейдерский захват", для него уже набирают титушек", — прогнозирует Чижов.

Ранее одесские СМИ писали, что 5 сентября возможна силовая атака на рынок, в случае, если ВСУ примет решение, которое не удовлетворит Волошина и Добрянского – для этих целей был собран почти тысячный отряд так называемых "титушек" из Запорожья, Херсона и Николаева

Больше новостей о: ОдессаРынок


Архив
Новости