Политика 2017-01-12T11:19:35+02:00
Українські Новини
Тимошенко призывает ввести военное положение

Тимошенко призывает ввести военное положение

Также она призывает руководство страны обратиться к лидерам государств с целью оказания помощи Украине при отражении российской агрессии.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что началось военное вторжение России в Украину, и призывает президента Петра Порошенко безотлагательно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Об этом она заявила журналистам.

"Сегодня ночью произошло вторжение российской армии на территорию Украины... Надо честно сказать, что Россия развязала против Украины войну... Необходимо немедленно ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях", - заявила она.

Кроме того, Тимошенко считает необходимым немедленно организовать ставку Верховного главнокомандующего и призывает Порошенко взять на себя все рычаги управления оборонными действиями.

Также экс-премьер выступает за немедленный созыв внеочередного заседания Верховной Рады для утверждения введения военного положения.

Тимошенко призывает руководство страны обратиться к лидерам государств с целью оказания помощи Украине при отражении российской агрессии.

Со своей стороны Тимошенко обещает, что лично она и партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" будут максимально поддерживать Порошенко и его команду в этих действиях.

Напомним, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает российское военное вторжение свершившимся фактом и призывает Порошенко ввести военное положение.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok