Украина 2016-07-19T19:07:01+03:00
Українські новини
Порошенко ликвидировал НКРЭ и НКРКУ

Порошенко ликвидировал НКРЭ и НКРКУ

Взамен была создана комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Президент Петр Порошенко ликвидировал Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, и Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики, и создал Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Об этом говорится в указах №692-694 от 27 августа.

Таким образом, Порошенко создал комиссии по ликвидации указанных учреждений.

Президент поручил главе ликвидационной комиссии проинформировать в 3-х месячный срок о результатах проведенной работы, а Кабинету Министров привести в двухмесячный срок свои решения в соответствие с данным документом.

Председателем созданной Нацкомиссии назначен Владимир Демчишин.

Порошенко обязал нового главу комиссии внести в двухнедельный срок проект положения о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, а также предложения по предельной численности работников учреждения.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 года на тот момент президент Виктор Янукович ликвидировал Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, создав вместо нее Национальную комиссию, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики.

НКРЭ осуществляла государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий и субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, на рынках природного газа, нефтяного (попутного) газа, газа (метана) угольных месторождений и газа сланцевых толщ, нефти и нефтепродуктов; обеспечивала проведения ценовой и тарифной политики в сфере энергетики и нефтегазовом комплексе.

НКРКУ устанавливала тарифы на коммунальные услуги в соответствии с порядками формирования таких тарифов, утвержденных Национальной комиссией государственного регулирования энергетики.

НКРКУ также осуществляла контроль за соблюдением субъектами хозяйствования условий и правил осуществления определенных видов деятельности в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода, предусмотренных выданными лицензиями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НКРЭ
По теме


Архив
Новости

ok