Украина 2016-07-19T19:07:02+03:00
Українські новини
Немцов: Путин грубейшим образом нарушил Конституцию России, что является основанием для импичмента

Немцов: Путин грубейшим образом нарушил Конституцию России, что является основанием для импичмента

Политик напоминает, что Совет Федерации РФ 25 июня 2014 года отменил право Путина вводить войска в Украину.

За ложью Кремля о том, что российских войск нет в Украине, кроется холодный расчет, считает оппозиционный политик Борис Немцов.

Участие российских военных в боевых действиях на территории Украины без санкции Совета Федерации противоречит Конституции России. Об этом в своем блоге на "Эхе Москвы" написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Политик напоминает, что Совет Федерации РФ 25 июня 2014 года отменил право Путина вводить войска в Украину.

"Так что Путин, как верховных главнокомандующий, отправив десантников в Украину, грубейшим образом нарушил Конституцию России, что является основанием для процедуры импичмента", – заявил он.

Также признание участия России в боевых действиях полностью разрушает концепцию агитпропа о том, что война в Донецке и Луганске это "гражданская война между бандеровским Киевом и русскоязычным востоком", продолжает Немцов.

"Именно эта концепция убедила россиян в фашистском характере украинского государства и в необходимости бороться с Украиной. Российские десантники в Луганске и Донецке в одночасье разрушают всю лживую кремлевскую конструкцию. А сама идея отправки наших ребят воевать в Украину воспринимается в российском обществе крайне негативно – только 5% опрошенных поддерживают интервенцию", – пишет политик.

Кроме того, по мнению Немцова прямое военное участие российских войск это реальная угроза секторальных санкций в отношении российской энергетики и банков.

"Замораживание долларовых активов и отказ от российской нефти в считанные месяцы приведут путиномику к коллапсу", – продолжил он.

Немцов делает вывод, что в связи с выше перечисленным, ложь о неучастии России в войне будет продолжаться. И правду о погибших на востоке Украины солдатах никогда не расскажут.

"Матери, жены и дети погибших ребят остались один на один со своим горем и при этом им еще запрещено говорить, что случилось. 21 сентября мы планируем провести Марш Мира. Мы не хотим, чтобы русские и украинские кладбища были изрыты свежими могилами двадцатилетних парней", – подытожил он.

Как сообщали Ukranews, немецкий канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным требовала у него объяснений относительно "вероятного пребывания российских военных на территории Украины.

По теме


Архив
Новости

ok