Геращенко призывает ввести военное положение

Он требует от руководства Украины немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает российское военное вторжение свершившимся фактом и призывает президента Петра Порошенко ввести военное положение. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Вторжение регулярной российской армии Путина в Украину - свершавшийся факт! Путин де факто переводит Украину на военное положение, специально в тот час, когда президент Украины подписал указ о роспуске Верховной Рады и проведении досрочных выборов, что делает невозможным введение военного положения де юре", - считает советник.

Геращенко призывает руководство Украины немедленно разорвать дипломатические отношения с Россией и ввести военное положение.

Кроме того, советник главы МВД просит страны Европейского союза принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов, а также прекратить выдачу любых кредитов, и заморозить активы российских государственных компаний в ЕС.

Напомним, посол США Джефри Пайетт заявляет о направлении Россией систем противоздушной обороны в восточную Украину и вовлечении таким образом российской армии в боевые действия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok