Украина 2016-07-19T19:07:05+03:00
Українські новини

Кампания по внеочередным выборам Рады стартовала

27 августа Петр Порошенко подписал указ №690 о досрочном прекращении полномочий Рады 7-го созыва.

27 августа президент Петр Порошенко подписал указ №690 о досрочном прекращении полномочий Рады 7-го созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 26 октября.

Согласно ст. 16 Конституции, избирательный процесс внеочередных выборов депутатов Рады начинается со следующего дня после опубликования указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента.

Источник в Администрации президента сообщил Українським Новинам, что соответствующий указ Порошенко был опубликован 27 августа в информационном бюллетене "Официальный вестник президента".

По словам пресс-секретаря Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко, календарный план основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов будет обнародован на официальном сайте ЦИКа в четверг утром.

Согласно действующему законодательству, парламентские выборы проходят по пропорционально-мажоритарной системе: 225 депутатов избираются по спискам политических партий, еще 225 - по мажоритарным округам, выдвигаться в которых кандидаты могут как от партий, так и в порядке самовыдвижения.

По закону "О выборах народных депутатов Украины", формирование и утверждение избирательного списка кандидатов в депутаты от партии в общегосударственном округе и выдвижение кандидатов в депутаты от партии в одномандатных округах осуществляется партией на ее съезде.

Как сообщали Ukranews, указ президента Петра Порошенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады 7-го созыва опубликован в среду 27 августа в "Официальном вестнике президента Украины".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok