Украина 2016-07-19T19:07:06+03:00
Українські новини
Командир спецроты батальона "Днепр-1": Новоазовск захвачен войсками РФ

Командир спецроты батальона "Днепр-1": Новоазовск захвачен войсками РФ

"Сейчас город Новоазовск захвачен русскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города".

Город Новоазовск захвачен русскими войсками.

Об этом в эфире 5 канала сообщил командир 5-й спецроты "Донецк" батальона "Днепр-1" Владимир Шилов, пишет "Украинская правда".

"Сейчас город Новоазовск захвачен русскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города", - сказал он.

Шилов отметил, что эта информация у него от его бойца, который находится на блокпосту в Мариуполе, а также от милиционеров, которые находились в Новоазовске. "Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь. Но происходят странные вещи. Мариупольская милиция при наличии оружия, состав которой находится в одном из райотделов, не вооружена", - добавил он.

Кроме того, депутат "Удар" Егор Фирсов сообщил, что в поселке Седово, вблизи Новоазовская, появились "зеленые человечки".

Корреспондент "Нью-Йорк Таймс" в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в Украину вторглись русские войска. Публикация в указанном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске. Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.

"Командир подразделения, который является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. Наконец он сказал всем, кто отказывается воевать - отойти от остальных. Отступили 11 человек - остальные вернулись в город", - описывает случай в Новоазовске Креймер. По словам репортера, отдельные группы военных во вторник "хаотично бежали".

Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовская, но позже отступила на запад от города.

Как известно, в СНБО заявляют, что силы АТО контролируют Новоазовск. Но боевики сообщают, что уже вошли в город. "Танки" ДНР "вошли в Новоазовск и разместились в его западных пригородах. Силы" ДНР "контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики: Мариновка, Успенка и Новоазовск", - сообщает сайт сепаратистов novorosinform.org.

Информацию о том, что сепаратисты вошли в Новоазовск подтвердил и мэр города.

Новоазовск расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя, украинские войска взяли город под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной.

Также сейчас идут серьезные бои под Иловайском Донецкой области.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok