Мир 2017-01-12T11:19:44+02:00
Українські Новини
Песков о похоронах российских десантников: это еще проверить нужно

Песков о похоронах российских десантников: это еще проверить нужно

В деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Слухи о похоронах российских десантников в ряде городов, требуют дополнительной проверки.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Украинская правда".

"Безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется, - заявил он, отвечая на соответствующий вопрос. - Она (информация) нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения".

Информация об активизации российских военных у границы с Украиной не соответствует действительности, добавил он.

Издание напоминает, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Журналист российского телеканала Владимир Роменский, который отправился в Псков и снял кадры на кладбище в Выбутах, столкнулся с угрозами в свой адрес от неизвестных людей, посоветовавших ему не пытаться ничего выяснить.

В эфире телеканала "Дождь" Роменский рассказал о том, как отреагировали родственники погибших на появление журналистов и почему почти всем представителям СМИ, которые приехали в Псков, поступают угрозы от неизвестных, информирует news.izvestia.com.

Журналист рассказывает, что причинами смерти, которые официально указываются в документах военных, являются инфаркт и инсульт, несмотря на то, что некоторые погибшие были совсем молодыми людьми.

26 августа стало известно, что Полякова и другой член Совета Сергей Кривенко направили запрос в Следственный комитет с просьбой провести расследование обстоятельств гибели контрактников 18-й мотострелковой бригады (в/ч 27777), уроженцев Дагестана.

По официальной версии, они погибли на полигоне в Ростовской области 9 и 11 августа.

Напомним, на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненных там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok