Украина 2017-01-12T11:19:47+02:00
Українські Новини
СНБО: террористы не получили документацию с ограбленных на Донбассе предприятий ВПК

СНБО: террористы не получили документацию с ограбленных на Донбассе предприятий ВПК

Фото: Скриншот youtube
Фото: Скриншот youtube

Также нет подтверждения пересечения границы с территории Украины на территорию России.

Совет национальной безопасности и обороны не имеет документального подтверждения пересечения украино-российской границы российскими грузовиками со стратегическим оборудованием, якобы демонтированным с заводов в Луганской и Донецкой областях. Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

"(Подтверждения) факта пересечения границы (грузовиками с оборудованием) с территории Украины на территорию России у нас нет", - сказал он.

В то же время Лысенко подчеркнул, что информация о демонтаже оборудования со стратегических предприятий для вывоза в Российскую Федерацию была оперативной и полученной из источников.

При этом СНБО уверяет, что вся документация с этих заводов была заранее вывезена украинскими правоохранителями и не попадет в руки террористов.

Как сообщало агентство, генеральный прокурор Виталий Ярема заявляет, что председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин уверил его в том, что российский "гуманитарный конвой" не вывозил из Украины оборудование со стратегических предприятий восточных областей.

Ранее СНБО сообщал, что на грузовиках, которые перевозили гуманитарный груз из России на восток Украины, вывозится демонтированное оборудование со стратегических предприятий Луганской и Донецкой областей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok