Украина 2016-07-19T19:07:11+03:00
Українські новини
В СНБО убеждают, что подмога уже в Иловайске

В СНБО убеждают, что подмога уже в Иловайске

Фото: Украинское фото
Фото: Украинское фото

Командир "Донбасса" Семенченко заявил, что это неправда.

Совет национальной безопасности и обороны заявляет о подходе подмоги силам антитеррористической операции (АТО) в Иловайске (Донецкая область). Об этом на брифинге сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

Он отметил, что около 17:00 общался по телефону с военнослужащим, находящемся непосредственно в Иловайске, и тот сообщил, что подмога к ним прибыла.

"У них есть боеприпасы, подошла подмога, подошла артиллерия, продолжается операция по освобождению города", - сказал Лысенко.

Он отметил, что ситуация сложная, но силы АТО в Иловайске успешно отбывают контратаки террористов и сами переходят в наступление.

При этом командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, который ранее заявлял, что обещанная подмога не подошла в Иловайск, написал на своей странице в соцсети Facebook , что слова Лысенко - неправда.

"Смотрю сейчас пресс-конференцию речника АТО. Который типа звонил в Иловайск и там пришла помощь. Я понимаю - человек подневольный, офицер, читает то, что написали. Но я так не могу. Я тоже офицер, но, видимо, какой-то другой. Короче. То, что было сказано - неправда", - написал он.

Семенченко призвал всех неравнодушных 28 августа в 10:00 пикетировать Генштаб в Киев с требованием подмоги для силы АТО в Иловайске.

Напомним, партия "Правый сектор" заявляет о критическом положении окруженных батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" возле Иловайска Донецкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok