Украина 2017-01-12T11:19:52+02:00
Українські Новини
Положение окруженных батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" возле Иловайска критично

Положение окруженных батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" возле Иловайска критично

Об этом сказано в сообщении "Правого сектора".

Партия "Правый сектор" заявляет о критическом положении окруженных батальонов "Днепр-1" и "Донбасс" возле Иловайска Донецкой области.

Об этом сказано в сообщении "Правого сектора".

Согласно сообщению, группы батальонов находятся между сепаратистами и российскими войсками и коридоров для отступов у них нет.

"Я очень хорошо знаю, что говорю, у меня оперативная информация с места событий, я только в очередной раз говорил с комбатом "Днепра" Юрием Березой, который, несмотря на контузию, сейчас борется там ... Это наше общее требование - командира "Днепра", окруженных бойцов и всех, кто борется этими часами за спасение их жизней и исправления ситуации на фронте после открытого вторжения российских войск 24 августа. Наши собратья из батальонов "Донбасс" и "Днепр" все еще в окружении в Иловайске - на севере сепаратисты, с юга чисто русская армия", - сказано в сообщении со ссылкой на члена "Правого сектора" Андрея Денисенко.

В сообщении также сказано, что ситуация вокруг окруженных частей в Иловайске критическая и батальоны нуждаются в подкреплении.

"Если мы хотим спасти наших ребят в Иловайске и под Амвросиевкой, нужно немедленно провести зачистку Старобешево, Кутейниково, Склонов. Чтобы обеспечить снабжение войск и поступления подкреплений. Каждый час промедления может стоить новых жертв",- сказано в сообщении со ссылкой на Денисенко.

В сообщении также сказано, что помощью окруженным батальонам сейчас занимается Днепропетровская обладминистрация и добровольцы из "Правого сектора", а не военные, что демонстрирует абсурдность сложившейся ситуации.

В сообщении "Правый сектор" просит президента и всех, кто еще способен принимать решения, помочь в сложившейся ситуации.

Напомним, руководство батальона территориальной обороны "Днепр-1" просит Министерство внутренних дел предоставить им тяжелое вооружение.

Больше новостей о: Батальон Правый сектор Иловайск
По теме


Архив
Новости

ok