Украина 2016-07-19T19:07:14+03:00
Українські новини
Глава Львовского облсовета просит Минобороны провести ротацию десантников из Львовской области

Глава Львовского облсовета просит Минобороны провести ротацию десантников из Львовской области

Об этом говорится в его обращении к министру обороны Валерию Гелетею.

Председатель Львовского областного совета Петр Колодий просит Министерство обороны провести ротацию 80-й аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил из Львовской области, находящихся в зоне антитеррористической операции.

Об этом говорится в его обращении к министру обороны Валерию Гелетею.

"Этих ребят еще 9 марта 2014 года отправили на восток Украины, где они несут нелегкую стражу и сегодня, защищая независимость и территориальную целостность нашего государства", - говорится в обращении.

Колодий отмечает, что невзирая на профессиональную подготовку и высокий патриотический дух, львовские десантники истощены, а потому нуждаются в ротации для восстановления сил.

"Учитывая это, прошу Вас обеспечить проведение ротации аэромобильной бригады высокомобильных десантных войск Вооруженных сил для восстановления физических сил и поднятия боевого духа воинов, чтобы те могли с честью выполнить свой долг - защитить суверенитет и независимость Украинского государства", - говорится в обращении.

По данным Львовского облсовета, Колодий провел встречу с родителями десантников, которые ранее неоднократно проводили акции протеста с требованием проведения ротации.

Напомним, 21 августа родственники десантников, которые пребывают в зоне антитеррористической операции, перекрыли движение на улице Стрыйской во Львове с требованиями проведения ротации десантников.

По теме


Архив
Новости

ok