Происшествия 2017-01-12T11:20:00+02:00
Українські Новини
​В лесу на границе Германии и Голландии найдена плантация конопли

​В лесу на границе Германии и Голландии найдена плантация конопли

Стоимость "урожая" полицейские оценили в 20 миллионов евро.

Около приграничной голландской деревни Реувер (между городами Венло и Рермонд) полицейские обнаружили в лесном массиве большую плантацию конопли. Стоимость выращенных наркотических растений достигает 20 миллионов евро.

Плантацию случайно обнаружил человек, прогуливавшийся по лесу. Он и сообщил о своем "открытии" в полицию.

Блюстители закона были удивлены, с каким масштабом действовали наркоторговцы. Прямо в лесу они вырастили 18 500 кустов конопли, которая произрастала на площади в 5600 квадратных метров, сообщает местное издание The Local.

Поляна, на которой выращивали наркотики, была хорошо скрыта опушкой леса, а также отдельными деревцами и кустами. Фактически плантацию невозможно было увидеть ни с ближайшей автодороги, ни с воздуха.

При осмотре территории стражи порядка нашли две большие емкости, которые использовались для полива растений.

Пока неясно, кто производил наркотики с таким размахом. Полиция пытается вычислить злоумышленников, а специальная команда сотрудников правоохранительных органов занялась уничтожением конопляной плантации. Однако объем работ оказался столь велик, что пришлось использовать сельскохозяйственную технику.

Плантации конопли в Европе иногда находят в самых неожиданных местах. Курьезный случай произошел в Риме два года назад. Тогда полицейские обнаружили наркосодержащие растения в заброшенном тоннеле метро эпохи Муссолини. В том же году во время облавы на байкеров в Дюссельдорфе стражи порядка наткнулись на бункер времен Второй мировой войны, где нелегалы-азиаты растили для мотоциклистов три тысячи кустов конопли.

Источник : The Local
По теме


Архив
Новости

ok