Мир 2016-07-19T19:07:20+03:00
Українські новини

​На Новом Арбате Москвы повесили обличительный баннер с портретами Арбениной и Макаревича

На плакате размером больше 4 метров в длину изображены поэты и писатели Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также авторы-исполнители Андрей Макаревич и Диана Арбенина.

На московском Доме книги был вывешен баннер с портретами российских деятелей культуры и надписью "На их шиши живете?". На плакате размером больше 4 метров в длину изображены поэты и писатели Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и Людмила Улицкая, а также авторы-исполнители Андрей Макаревич и Диана Арбенина.

Баннер повесили активисты арт-площадки "Главплакат.ру".

"Судя по последним заявлениям наших деятелей культуры, мнением своих российских поклонников они не дорожат. Из этого можно сделать вывод, что если они лишатся почитателей в России, от них не убудет. Мы хотели бы у них поинтересоваться: а чем они на самом деле зарабатывают себе на жизнь? Явно не творчеством, призванным радовать тех, кто их слушает и читает: иначе они бы относились с уважением к точке зрения этих людей", - следует из пресс-релиза "Главплаката.ру".

Деятели культуры, чьи лица изображены на баннере, в разное время неоднократно подвергались критике со стороны российских поклонников из-за своих проукраинских заявлений. К примеру, активисты во Владимире организовали сбор подписей за отмену в городе концерта группы "Ночные снайперы" и Дианы Арбениной, который был запланирован на 15 октября.

В середине августа депутаты Госдумы РФ высказывали предложение лишить государственных наград музыканта и поэта Андрея Макаревича.

По теме


Архив
Новости

ok