Мир 2016-07-19T19:07:23+03:00
Українські новини
​Российское командование задержанных в Украине десантников признало "случайные потери", утверждает пресса

​Российское командование задержанных в Украине десантников признало "случайные потери", утверждает пресса

На встрече представитель командования озвучил ту же версию, на которой настаивали источник в Минобороны и Путин, - десантники якобы по ошибке въехали на территорию Украины во время патрулирования границы.

Представители командования 331-го гвардейского полка 98-ой Свирской Краснознаменной воздушно-десантной дивизии, военнослужащие которой были задержаны в понедельник украинскими военными в Донецкой области, на встрече с родными десантников подтвердили потери среди личного состава после "случайного" столкновения с украинской армией. Об этом репортерам рассказали родственники солдат, присутствовавшие на встрече в Костроме, сообщает портал Newsru. По словам близких, десантники понятия не имели, куда они отправляются, так как им сообщили, что они едут в Ростовскую область на учения. Лишь в последний момент они узнали, что командировка может продлиться до зимы.

О задержании десяти российских военнослужащих, "преступно вторгшихся на территорию Украины", накануне сообщила Служба безопасности Украины. Ни Минобороны соседней страны, ни МИД РФ официально информацию не комментировали. Инцидент наделал много шума в прессе. однако пока не стал поводом для обострения и без того непростых российско-украинских отношений или дипломатического конфликта. Тем временем, как поведали родные военнослужащих, представители Минобороны сообщили им, что среди личного состава полка есть как раненые и попавшие в плен к украинской стороне, так и убитые. Стоит отметить, что накануне в Киеве особо отмечали, что не считают пленными задержанных десантников. По мнению украинских силовиков, речь идет не об ошибке сбившихся с пути десантников, а о запланированной подрывной акции.

По данным источника, полковник Александр Хотулев сообщил родным десантников, что два контрактника в ходе боестолкновения с украинской армией погибли, около десяти получили ранения и доставлены в госпитали Ростова. По словам офицера, девять солдат задержаны украинцами (в сообщении СБУ речь шла о задержании десяти десантников, однако в прессе действительно появились имена девяти россиян - прим. NEWSru.com). Как отмечает российская пресса, члены семей десантников просили журналистов не называть их данные, поскольку, по их словам, в их адрес поступают оскорбления от украинских пользователей соцсетей.

За секретностью строго следили и в Минобороны. Представительница костромского Комитета солдатских матерей Людмила Хохлова сообщила, что всем присутствующим на встрече строго запретили вести аудио- или видеозапись. По ее данным, с родственниками общался замкомандира из Иваново, где расквартирована 98-я дивизия ВДВ. В Костроме дислоцируется только 331-й полк. Командир дивизии приехать не смог так как все еще находится "где-то под Ростовом".

На встрече представитель командования озвучил ту же версию, на которой настаивали источник в Минобороны и Путин, - десантники якобы по ошибке въехали на территорию Украины во время патрулирования границы.

По теме


Архив
Новости

ok