Добровольческие батальоны получили тяжелое вооружение

Геращенко рассказал, что разговаривал с командиром "Азова" Андреем Билецким и тот подтвердил получение оружия.

Добровольческий батальон МВД "Азов" получил артиллерийские установки "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение, сейчас решается вопрос о довооружении других батальонов. Об этом сообщил в своем Facebook советник министра МВД Антон Геращенко.

Он рассказал, что разговаривал с командиром "Азова" Андреем Билецким и тот подтвердил получение оружия.

"По принятому во вторник постановлению Кабмина об ускоренной передаче оружия в течении 48 часов, батальон "Азов" за вчерашний вечер и за эту ночь получил от Минобороны артиллерийские установки "ЗУ-23-2" и другое тяжелое вооружение", - сообщил Геращенко.

"В общем, я бы не советовал российским стратегам идти на Мариуполь - всю вашу бронетехнику мы сожжем и уничтожим еще на дальних подступах к городу", - добавил он.

Геращенко пообещал, что так же быстро будут отработаны "вопросы довооружения остальных наших добровольческих батальонов милиции и Нацгвардии".

Как рассказал на своей страничке шеф Геращенко Арсен Аваков, решение Кабмина об ускоренной передаче вооружения дался правительству непросто.

Премьер Арсений Яценюк вынужден был даже созвать экстренное заседание Кабмина, чтобы принять это решение.

Как известно, во вторник Яценюк дал поручение Минобороны немедленно выкупить у "Укроборонпрома" всю имеющуюся технику и отправить ее для нужд АТО.

Напомним, Кабинет Министров поручил Минобороны ускорить передачу оружия и техники на нужды антитеррористической операции.

Источник : Українська правда
По теме


Архив
Новости

ok