Мир 2016-07-20T06:13:29+03:00
Українські новини

​Россия продолжит оказание "гуманитарной помощи" востоку Украины

Об этом со ссылкой на заявление президента РФ заявил его пресс-секретарь.

Россия продолжит оказание гуманитарной помощи юго-востоку Украины под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК) при координации с властями страны.

Такую информацию со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Пескова распространило российское издание "КоммерсантЪ".

"Было акцентировано, что необходимо продолжать оказание помощи в связи с развитием гуманитарной катастрофы в восточных регионах Украины. Оказание помощи будет осуществляться под эгидой Красного Креста и при полной координации с украинскими властями", - так господин Песков прокомментировал заявление Владимира Путина, который сообщил накануне, что в ходе переговоров с Петром Порошенко достигнута определенная договоренность по этому вопросу.

Сегодня ночью после окончания переговоров президентов России и Украины в Минске, глава российского государства сообщил, что они коснулись в том числе вопросов оказания гуманитарной помощи Украине. "Мы (российская сторона -"Ъ" ) выражали озабоченность гуманитарной составляющей. Но президент Порошенко и не отрицает сложность гуманитарной ситуации; она не может быть охарактеризована иначе, как катастрофическая. Мы договорились о том, как мы будем взаимодействовать на этом треке; не буду забегать вперед, но определенные договоренности у нас здесь есть", приводят слова президента России репортеры.

По теме


Архив
Новости

ok