подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Добропорядочных барселонцев достали пьяные шумные туристы, выбегающие в магазин голышом

Фото: VICENÇ FORNER
Фото: VICENÇ FORNER

Они пьянствуют до самого утра, шумят, не дают нам спать, мочатся с балконов, а некоторые даже выходят за покупками голышом.

Жители квартала Барселонета каталонской столицы провели стихийный митинг, на котором выразили решимость идти "до конца" для того, чтобы мэрия Барселоны, наконец, услышала их и разобралась более чем с двумя сотнями туристических апартаментов, которые, по словам жителей, являются незаконными, пишет интернет-издание "Испания по-русски".

Сальвадор, один из возмущенных жителей, говорит, что туристы "абсолютно никого не уважают". Президент Ассоциации жителей Ориоль Касабелья утверждает, что они устали от малобюджетного "пьяного" туризма, который "не дает отдыхать и несет бескультурье в квартал". "Мы не хотим, чтобы туризм отравлял нам жизнь, не хотим быть изгоями", - сетует Ориоль.

Причина волнений - так называемый "пьяный" туризм, который летом расцветает в квартале. "Большинство из этих туристов - молодые иностранцы, считающие, что приехали в страну праздника и, конечно, устраивающие себе этот праздник", - жалуется Сальвадор.

"Проблема в том, что они пьянствуют до самого утра, шумят, не дают нам спать, мочатся с балконов, а некоторые даже выходят за покупками голышом", - сердится президент Ассоциации жителей.

Для жителей квартала основную проблему составляют незаконные туристические апартаменты, которые активно рекламируются в районе. "Согласно плану, имеется 63 легальные квартиры, но если зайти в интернет, найдутся еще 200 нелегальных, о которых все знают, но никто не делает ничего, чтобы прекратить это", - объясняет президент Ассоциации жителей.

Ответственность за эту проблему несет мэрия Барселоны, которая "знает, что происходит, но старается не замечать". На ближайшие дни запланировано еще два митинга.

Как сообщает влиятельное испанское издание El Pais, это голые итальянские туристы, заснятые кем-то из прохожих на улице Барселоны на минувшей неделе.

Источник : Испания по-русски
По теме


Архив
Новости