Украина 2016-07-19T19:07:30+03:00
Українські новини
Трехсторонние газовые переговоры возобновятся 6 сентября

Трехсторонние газовые переговоры возобновятся 6 сентября

Об этом на брифинге 26 августа в Минске (Беларусь) сообщил президент Петр Порошенко.

Очередной раунд трехсторонних переговоров при участии еврокомиссара по энергетике Гюнтера Оттингера, министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана и министра энергетики России Александра Новака по поставкам российского природного газа запланирован на 6 сентября 2014 года.

Об этом на брифинге 26 августа в Минске (Беларусь) сообщил президент Петр Порошенко.

"Также договорено о том, что 6 сентября состоятся очередные консультации по энергетическим вопросам при участии еврокомиссара Оттингера и министров топлива и энергетики Украины и России", - сказал Порошенко.

На этот же день были запланированы двухсторонние переговоры российского министра энергетики Новака с еврокомиссаром по энергетике Оттингером, на которых стороны намерены были обсудить текущую ситуацию с поставками газа в Украину и Европу.

"6 сентября состоятся переговоры по энергетическим вопросам с участием министров топлива и энергетики Украины, России и Европейского Союза. 30 августа, в Брюсселе Украина проинформирует руководителей ЕС о дальнейших действиях по имплементации соглашения", -

говорится в сообщении пресс-службы президента.

При этом место планируемой встречи не уточняется.

Кроме того, в контексте обсуждения имплементации соглашения между Украиной и ЕС о зоне свободной торговли во время встреч в Беларуси 26 августа была достигнута договоренность о начале консультаций на уровне экспертов, которые обеспечат минимизацию последствий применения соглашения для стран-соседей.

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон сообщила, что во время обсуждения в Беларуси экономических аспектов имплементации соглашения состоялась позитивная дискуссия.

Как сообщалось ранее, на встрече с ЕС по транзиту газа 29 августа позиция России по ключевым вопросам останется неизменной.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok